スタッフブログ

HOME > スタッフブログ > ローカルフードサイクリング

TAMAI2020.12.09

ローカルフードサイクリング

ウッドビルドの玉井です。たのしい循環生活をはじめました。毎日出てくる生ごみを微生物に分解してもらい堆肥にして肥料として、野菜をつくる。

毎日出てくる生ごみ投入

毎日出る生ごみが堆肥になり、土をつくり栄養満点の野菜ができます。

ここでポイントです。この中で目に見えない微生物が生ごみを分解してくれると温かくなってきます。段ボール箱と綿の袋で通気性と透湿性の環境をつくります。ベニヤやビニール袋ですと腐敗したり黒カビだらけになったりします。家づくりも全く同じですね。それ以上に私達も食べたものを腸内環境で分解して、体温が上がるのと同じと思う

今、コロナで大変ですが自己免疫力をつくるには。まず腸内環境と体温ですね。

人間も動物も植物も生命の基本は同じ。

 

 

WB
village
iine
marche

お問い合わせ
資料請求